スティックスパイスで作る ベジタブルカレー

野菜がメインのスパイスカレー。野菜の甘みとスパイスの香りの組み合わせで、たっぷり食べられるカレーです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】他の野菜はひと口大に切ります。
  3. 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し【2】の野菜類を炒め、軽く塩(分量外)を振り、いったん取り出します。
  4. 【4】サラダ油大さじ2を足し、切り込みを入れたローレルを加え弱火で熱します。香りが出たら【1】の玉ねぎを加え、強火で透き通るまで炒め、弱火にして茶色くなるまでしっかり炒めます。
  5. 【5】おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、【A】、塩を加え、なじんだら水を加えます。沸騰したら【3】の野菜を戻し、フタをずらして15-20分煮込みます。
  6. 【6】塩(分量外)で味を調え、白飯を添えていただきます。
memo
・玉ねぎを茶色くなるまでしっかり炒めるのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 11.2g
炭水化物 91.4g
ナトリウム 610mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品○