ミートボールのこくトマクリームソース

こくトマライスソースを使って、ミートボールをアレンジ。コクと旨みのあるトマト風味のソースに生クリームを加えて、濃厚な味わいをお楽しみください。

  • 調理時間25分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】厚手の鍋に水を入れて加熱します。沸騰したら鶏肉だんごを入れて5分ほど煮込みます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮込みます。
  3. 【3】仕上げに生クリームを加えて温めます。(盛り付け用に生クリームを少しとっておきます。)
  4. 【4】器に【3】を盛り、残りの生クリームをかけ、チャービルをトッピングし、パンを添えます。
memo
・鶏肉だんごは市販品(冷蔵)を利用しました。冷凍品を使用する場合には煮込み時間を長くしてください。
・残ったソースをパンに付けてお召し上がりください。
・生クリームの代わりに牛乳を利用すると、さっぱりと召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 27.8g
炭水化物 42.7g
ナトリウム 1049mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○