こくトマライスソースで作る 野菜たっぷりショートパスタ

包丁いらず!鍋ひとつ!冷凍野菜とこくトマライスソースを使って、手軽にできるパスタです。お好みで粉チーズとブラックペッパーあらびきを振りかけてお召し上がりください。

  • 調理時間25分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に分量の水を沸かし、フィジッリをゆでます(袋の表示時間より2分長くゆでてください)。ゆで上がりの5分前にベーコン、ミックスビーンズ、コーン、ブロッコリーを加えます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮込みます。
  3. 【3】器に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーあらびきをかけます。
memo
・冷凍野菜などを加えたら、強火でゆでてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 12.3g
炭水化物 63.2g
ナトリウム 987mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品○