
包丁いらず!鍋ひとつ!冷凍野菜とこくトマライスソースを使って、手軽にできるパスタです。お好みで粉チーズとブラックペッパーあらびきを振りかけてお召し上がりください。
- 調理時間25分
- エネルギー407kcal
- 食塩相当量2.5g
材料 (4人分)
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ショートパスタ240g(フィジッリなど)
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ベーコンブロック(カット)60g
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ミックスビーンズ50g
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冷凍コーン50g
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冷凍ブロッコリー200g
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水1000ml
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1/2箱(86g)
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粉チーズ適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に分量の水を沸かし、フィジッリをゆでます(袋の表示時間より2分長くゆでてください)。ゆで上がりの5分前にベーコン、ミックスビーンズ、コーン、ブロッコリーを加えます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮込みます。
- 【3】器に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーあらびきをかけます。
- memo
- ・冷凍野菜などを加えたら、強火でゆでてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 63.2g |
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ナトリウム | 987mg |
食塩相当量 | 2.5g |