アップルティー風味のベイクドチーズケーキ

ほんのりアップルの良い香りが楽しめるチーズケーキです。

  • 調理時間80分
  • エネルギー2664kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料

作り方

  1. 【準備】
  2. ・クリームチーズは室温にもどしておきます。
  3. ・型に合わせて、底と側面にオーブンシートを敷きます。
  4. ・バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
  5. 【1】クッキー生地を作ります。ビスケットは細かく砕き、アップルティー、溶かしたバターとよく混ぜて型の底に敷き詰め、冷やします。
  6. 【2】ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜたら砂糖を3回に分けて加え、よく混ぜます。
  7. 【3】アップルティーを加え混ぜます。
  8. 【4】溶いた卵を少しづつ加え、すべて入ったらふるった薄力粉を加えます。生クリームを加え全体がなめらかになったらレモンの絞り汁を加えて【1】の型に流し入れます。
  9. 【5】180℃のオーブンで40-50分焼き、型ごと粗熱をとり、型からはずして冷蔵庫で冷やします。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・FAUCHON 紅茶アップル(ティーバッグ)でも同様に作れます。ティーバッグを利用する場合には小さじ1に対して1袋分をあけて利用してください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2664kcal
たんぱく質 44.6g
脂質 210.3g
炭水化物 177.1g
ナトリウム 1058mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品○