
材料
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*18cm丸型1台分*
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クリームチーズ200g
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砂糖60g
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小さじ2
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卵2個
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薄力粉30g
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生クリーム200ml
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レモンの絞り汁大さじ2
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【クッキー生地】
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ビスケット(市販)80-90g
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小さじ1
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バター(無塩)40g
作り方
- 【準備】
- ・クリームチーズは室温にもどしておきます。
- ・型に合わせて、底と側面にオーブンシートを敷きます。
- ・バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
- 【1】クッキー生地を作ります。ビスケットは細かく砕き、アップルティー、溶かしたバターとよく混ぜて型の底に敷き詰め、冷やします。
- 【2】ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜたら砂糖を3回に分けて加え、よく混ぜます。
- 【3】アップルティーを加え混ぜます。
- 【4】溶いた卵を少しづつ加え、すべて入ったらふるった薄力粉を加えます。生クリームを加え全体がなめらかになったらレモンの絞り汁を加えて【1】の型に流し入れます。
- 【5】180℃のオーブンで40-50分焼き、型ごと粗熱をとり、型からはずして冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・FAUCHON 紅茶アップル(ティーバッグ)でも同様に作れます。ティーバッグを利用する場合には小さじ1に対して1袋分をあけて利用してください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2664kcal |
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たんぱく質 | 44.6g |
脂質 | 210.3g |
炭水化物 | 177.1g |
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ナトリウム | 1058mg |
食塩相当量 | 2.8g |