アップルティー風味のパンナコッタ

アップルティーの香りを楽しむパンナコッタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
  2. 【2】鍋に牛乳を入れて沸かし、アップルティーを加え、火を止めて2分蒸らします。
  3. 【3】生クリーム、グラニュー糖を加え、砂糖が溶けるまで弱火で加熱します。
  4. 【4】ふやかしたゼラチンをちぎって加え、溶けたらボウルにザルなどで濾し入れ、氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
  5. 【5】器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
  6. 【6】固まったら、トッピング用の生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てたクリームを絞り、ミントの葉を飾ります。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
・【4】で冷やしすぎると固まり始めて、なめらかに器に流し入れられなくなるので注意してください。
・FAUCHON 紅茶アップル(ティーバッグ)でも同様に作れます。ティーバッグを利用する場合には2袋分をあけて利用してください。
・栄養成分は1個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 30.2g
炭水化物 25.7g
ナトリウム 52.6mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○