アップルティーの香りを楽しむパンナコッタです。

- 調理時間30分
- エネルギー377kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
*80mlのココット×4個分*
-
小さじ2
-
牛乳
200ml
-
生クリーム
200ml
-
グラニュー糖
60g
-
【A】
-
冷水
大さじ2
-
粉ゼラチン
5g
-
【トッピング】
-
生クリーム
50ml
-
グラニュー糖
大さじ1
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】【A】の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
-
- 【2】鍋に牛乳を入れて沸かし、アップルティーを加え、火を止めて2分蒸らします。
-
- 【3】生クリーム、グラニュー糖を加え、砂糖が溶けるまで弱火で加熱します。
-
- 【4】ふやかしたゼラチンをちぎって加え、溶けたらボウルにザルなどで濾し入れ、氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
-
- 【5】器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 【6】固まったら、トッピング用の生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てたクリームを絞り、ミントの葉を飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
・【4】で冷やしすぎると固まり始めて、なめらかに器に流し入れられなくなるので注意してください。
・FAUCHON 紅茶アップル(ティーバッグ)でも同様に作れます。ティーバッグを利用する場合には2袋分をあけて利用してください。
・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
377kcal |
たんぱく質 |
4.2g |
脂質 |
30.2g |
炭水化物 |
25.7g |
ナトリウム |
52.6mg |
食塩相当量 |
0.1g |
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出典:○エスビー食品○