キャベツのサブジ

キャベツのシンプルなサブジです。スパイスの香りとレモンの酸味でたっぷり食べられます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー145kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは1cm幅ほどに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、クミンシードを入れ熱します。クミンの周りがシュワシュワと泡立ち香りが出てきたら【A】を加えて炒め、【1】を加えてよく炒めます。
  3. 【3】フタをして弱火で8分蒸し煮にします。レモンの絞り汁を加えて仕上げます。
memo
・辛さが苦手な方は、チリーペッパーを減らしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 145kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 13.8g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○