なすとじゃがいものサブジ

複数のスパイスを使って作るサブジです。最初に油でスパイスをなじませてから具材を炒めることで、全体にスパイスの風味がなじみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもとなすは2-3㎝の角切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、【A】を加えて弱火で炒め、香りが出たら【1】を加え、スパイスが全体になじんだらフタをして10分弱火で蒸し煮にします。
  3. 【3】フタを取り、2-3分炒め水分をとばし仕上げます。
memo
・油でスパイスを炒めるときは焦がさないように気を付けてください。
・フェネグリークが手に入りにくい場合は、入れずに調理しても大丈夫です。
・辛いのが苦手な方はチリーペッパーの分量を減らしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 10.4g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 293mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品○