
材料 (2人分)
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牛ひき肉150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/3本(25g)
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バター10g
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大さじ4(40g)
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水200ml
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱し、玉ねぎを3分ほど炒めます。玉ねぎが透明になったら、牛ひき肉とにんじんを加えてさらに3分ほど炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを入れよく溶かします。再びとろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 661kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 89.1g |
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ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.1g |