牛ひき肉でつくる贅沢濃厚キーマカレー

贅沢感を感じられるリッチな味わいのキーマカレー。いつもと違う大人の味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー661kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にバターを熱し、玉ねぎを3分ほど炒めます。玉ねぎが透明になったら、牛ひき肉とにんじんを加えてさらに3分ほど炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを入れよく溶かします。再びとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 661kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 27.4g
炭水化物 89.1g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品