バリ辛カレーで牛ビビンバ風どんぶり

辛い!旨い!ゴールデンカレーバリ辛を利用して作る簡単ビビンバです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー945kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
  • 2片(約50g)
  • 100ml
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【ナムル】
  •   ほうれん草
    1/2袋(100g)
  •   大豆もやし
    1/4g(50g)
  • 小さじ1
  •   醤油
    大さじ1/2
  •   塩
    ひとつまみ
  •   ごま油
    大さじ1
  • 白煎りごま
    適量
  • レモン
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    40g
  • パプリカ(黄)
    40g
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】ナムルを作ります。大きめの耐熱ボウルに、ザク切りにしたほうれん草、大豆もやし、にんにく、醤油、塩を合わせます。ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、全体を混ぜ合わせます。さらに1分加熱し、ごま油をかけて混ぜ合わせ余熱で味をなじませます。
  2. 【2】トッピングを準備します。レモンはくし形切りにします。パプリカは細切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、牛肉を入れて焼きます。牛肉に半分火が通ってきたら砂糖を入れ、全体をなじませてから水を加えて煮込みます。
  4. 【4】煮立ったらいったん火を止め、カレールウを加えてよく溶かします。弱火でとろみがつくまで煮込んだらごま油を加えます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】、【1】、【2】をのせ、白煎りごまを振ります。
memo
・激辛通から不動の人気を誇る激辛料理専門店、「赤い壺」監修メニュー。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 945kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 49.9g
炭水化物 106.7g
ナトリウム 1845mg
食塩相当量 4.7g

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出典:○エスビー食品