
材料 (2人分)
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牛薄切り肉200g
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大さじ1
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砂糖大さじ2
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2片(約50g)
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水100ml
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ごま油大さじ1
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サラダ油大さじ1
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【ナムル】
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ほうれん草1/2袋(100g)
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大豆もやし1/4g(50g)
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小さじ1
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醤油大さじ1/2
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塩ひとつまみ
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ごま油大さじ1
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白煎りごま適量
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レモン1/4個
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パプリカ(赤)40g
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パプリカ(黄)40g
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白飯適量
作り方
- 【1】ナムルを作ります。大きめの耐熱ボウルに、ザク切りにしたほうれん草、大豆もやし、にんにく、醤油、塩を合わせます。ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、全体を混ぜ合わせます。さらに1分加熱し、ごま油をかけて混ぜ合わせ余熱で味をなじませます。
- 【2】トッピングを準備します。レモンはくし形切りにします。パプリカは細切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、牛肉を入れて焼きます。牛肉に半分火が通ってきたら砂糖を入れ、全体をなじませてから水を加えて煮込みます。
- 【4】煮立ったらいったん火を止め、カレールウを加えてよく溶かします。弱火でとろみがつくまで煮込んだらごま油を加えます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】、【1】、【2】をのせ、白煎りごまを振ります。
- memo
- ・激辛通から不動の人気を誇る激辛料理専門店、「赤い壺」監修メニュー。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 945kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 49.9g |
炭水化物 | 106.7g |
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ナトリウム | 1845mg |
食塩相当量 | 4.7g |