バリ辛チーズカレー春巻き

辛い!旨い!ゴールデンカレーバリ辛を利用して作るカレー春巻きです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • シーフードミックス
    100g
  • キャベツ
    1・1/2枚(約80g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ)
    2枚
  • 1片(約25g)
  • 50ml
  • 春巻の皮
    4枚
  • 【A】
  •   薄力粉
    大さじ1
  •   水
    大さじ1
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水けをしっかりふき取っておきます。
  2. 【2】キャベツはせん切りにし、スライスチーズは半分に切っておきます。
  3. 【3】耐熱ボウルに砕いたカレールウと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。【1】のシーフードミックスを加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。全体を混ぜ合わせ、さらに30秒加熱します。ふたたび混ぜ合わせ粗熱をとります。
  4. 【4】春巻の皮にスライスチーズ、キャベツ、【3】の順にのせしっかり巻きます。巻き終わりに【A】を混ぜたのりを塗ってしっかり閉じます。
  5. 【5】中温のサラダ油で色よく揚げます。
memo
・激辛通から不動の人気を誇る激辛料理専門店、「赤い壺」監修メニュー。
・シーフードミックスの水けをしっかりふき取っておくのがポイントです。
・調理時間にシーフードミックスを解凍する時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 25.6g
炭水化物 27.8g
ナトリウム 872mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品