
材料 (2人分)
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シーフードミックス100g
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キャベツ1・1/2枚(約80g)
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スライスチーズ(とけるタイプ)2枚
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1片(約25g)
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湯50ml
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春巻の皮4枚
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【A】
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薄力粉大さじ1
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水大さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水けをしっかりふき取っておきます。
- 【2】キャベツはせん切りにし、スライスチーズは半分に切っておきます。
- 【3】耐熱ボウルに砕いたカレールウと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。【1】のシーフードミックスを加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。全体を混ぜ合わせ、さらに30秒加熱します。ふたたび混ぜ合わせ粗熱をとります。
- 【4】春巻の皮にスライスチーズ、キャベツ、【3】の順にのせしっかり巻きます。巻き終わりに【A】を混ぜたのりを塗ってしっかり閉じます。
- 【5】中温のサラダ油で色よく揚げます。
- memo
- ・激辛通から不動の人気を誇る激辛料理専門店、「赤い壺」監修メニュー。
・シーフードミックスの水けをしっかりふき取っておくのがポイントです。
・調理時間にシーフードミックスを解凍する時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 27.8g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.3g |