ツナしょうゆうどん

たっぷりのツナの旨みと、しょうゆと和風だしをベースにしたパスタソースを利用したアレンジレシピです。青ねぎを添えて、うどんとよく合う味わいです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量4.1g

作り方

  1. 【1】うどんを電子レンジで表示通り加熱します。
  2. 【2】器にうどんを盛り、ソースを混ぜ合わせ、青ねぎをのせ、トッピングを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 12.9g
炭水化物 62.4g
ナトリウム 1611mg
食塩相当量 4.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品