北海道たらこうどん

パスタソースを利用したアレンジレシピです。ソースとトッピング、北海道たらこのダブル使いがおいしさのポイント。ソースに利用されたマヨネーズの風味もうどんと合います。

  • 調理時間5分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量3.9g

作り方

  1. 【1】うどんを電子レンジで表示通り加熱します。
  2. 【2】器にうどんを盛り、ソースを混ぜ合わせ、トッピングを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 8.4g
炭水化物 55.9g
ナトリウム 1513mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品