青椒肉絲カレー

人気の中国料理をイメージしたカレーライスです。オイスターソースの味わいがいつものカレーを変身させてくれます。ピーマンをたっぷり入れてお召し上がりください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は繊維に沿って細切りにします。
  2. 【2】玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り、せん切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐすように炒めます。【2】、たけのこを加え、しんなりしたらおろしにんにくを加え、水を加えます。
  4. 【4】8-10分煮込み、いったん火を止めルウを加え溶かします。再び弱火にかけ、とろみが出るまで煮込みます。
  5. 【5】オイスターソース、醤油を加えて味を調えます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。
memo
・ピーマンは1個30g程度、合計で4個(120g)利用しています。お好みで増やしてもOK!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 19.4g
炭水化物 95.0g
ナトリウム 1593mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品○