
材料 (5人分)
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合いびき肉300g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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枝豆(むき身)60g
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コーン60g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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水600ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油をひいて、おろししょうが、おろしにんにく、合いびき肉、玉ねぎを炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したら火を止め、弱火に落として8分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。枝豆、コーンを加えて、弱火から中火で水分がなくなるまで炒めます。
- 【5】器に白米を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・辛さが足りない方はお好みでチリペッパーをかけても美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 603kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 89.4g |
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ナトリウム | 1041mg |
食塩相当量 | 2.6g |