とうもろこしと枝豆のバリ辛キーマ

食欲が減退しがちな夏にもぴったりの、辛くて美味しい夏野菜キーマカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー603kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をひいて、おろししょうが、おろしにんにく、合いびき肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸騰したら火を止め、弱火に落として8分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。枝豆、コーンを加えて、弱火から中火で水分がなくなるまで炒めます。
  5. 【5】器に白米を盛り、【4】のカレーをかけます。
memo
・辛さが足りない方はお好みでチリペッパーをかけても美味しく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 21.4g
炭水化物 89.4g
ナトリウム 1041mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品