
材料 (5人分)
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ウインナーソーセージ2袋 (約180g)
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トマト2個 (300g)
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アスパラガス1束
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】トマトは7-8mm幅のくし切りに、アスパラガスは5cm幅に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油をひき、ウインナーソーセージとアスパラガスを炒めます。
- 【3】水、トマトを加え、具材に火が通るまで煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 562kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 88.6g |
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ナトリウム | 1221mg |
食塩相当量 | 3.1g |