たっぷりトマトとアスパラのバリ辛ウインナーカレー

夏野菜をたっぷり使った辛うまカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

  • ウインナーソーセージ
    2袋 (約180g)
  • トマト
    2個 (300g)
  • アスパラガス
    1束
  • サラダ油
    大さじ1
  • 750ml
  • 1/2箱(99g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】トマトは7-8mm幅のくし切りに、アスパラガスは5cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油をひき、ウインナーソーセージとアスパラガスを炒めます。
  3. 【3】水、トマトを加え、具材に火が通るまで煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 20.2g
炭水化物 88.6g
ナトリウム 1221mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品