 
材料 (6人分)
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牛角切り肉350g
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玉ねぎ中2・1/2個
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バター大さじ1
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サラダ油大さじ1
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水700ml
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1袋 (120g)
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにバターを入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎをじっくりと焦がさないように炒めて取り出します。玉ねぎは約1/3量になるまで、強火で3分→弱~中火で約25分程じっくり炒めます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を表面の色が変わるまで強火で炒めます。
- 【3】鍋に【1】と【2】、水を加えて強火にかけます。沸騰したらフタを少し開けた状態にし、弱火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてカレールウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・生鮮玉ねぎを炒める代わりに「S&B万能菜 北海道産炒め玉ねぎ」1袋(180g)を利用するのもおすすめです。短時間でおいしいカレーが出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 592kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 18.7g | 
| 脂質 | 19.2g | 
| 炭水化物 | 90.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 767mg | 
| 食塩相当量 | 1.9g | 

