
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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【A】
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ヨーグルト50g
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小さじ1
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小さじ1/2
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1/3袋 (約12g)
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サラダ油大さじ1
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バター10g
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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玉ねぎ1/2個 (100g)
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶 (200g)
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2/3袋(約26g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を入れてもみ込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の鶏肉を焼きます。焼き目がついたらいったん取り出します。
- 【4】【3】のフライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、おろししょうがとおろしにんにく、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶を加えてさらに炒めます。【3】の鶏肉を鍋に戻し入れ、火を弱めてフタをし、10分ほど煮ます。
- 【5】残りのルウと牛乳を加えて軽く煮込みます。お好みでパセリを振ります。
- memo
- ・辛くしたい方はガラムマサラを入れてもおいしく召し上がっていただけます。
・牛乳のかわりに生クリームを利用すると、よりまろやかに仕上がります。
・お好みでナンやターメリックライスと合わせて召し上がってください。
・赤缶カレーパウダールウは全部で1袋使用します。
・栄養成分にはお好みで振りかけるパセリは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 505kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 35.9g |
炭水化物 | 23.4g |
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ナトリウム | 1007mg |
食塩相当量 | 2.6g |