
材料 (2人分)
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かにかまぼこ1パック (10本)
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン1個
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パプリカ1/4個
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セロリ1/4本
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卵3個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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1袋 (38g)
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小さじ2
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牛乳200ml
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適宜
作り方
- 【1】かにかまぼこは身をほぐします。玉ねぎを薄切りに、ピーマンとパプリカを細切りにします。セロリは筋を取って3-4㎝長さの斜め薄切りにします。
- 【2】卵をボウルに割りほぐし、かにかまぼこを加えて混ぜておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油をひき、おろししょうがとおろしにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒め、【1】の野菜を加えて炒めます。火が通ったら、ナンプラーを加えて軽く炒めます。
- 【4】【3】に牛乳とルウを加えて軽く煮て、【2】を加えて大きく混ぜます。卵が半熟になるまで煮て、お好みでラー油をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 25.9g |
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ナトリウム | 1831mg |
食塩相当量 | 4.7g |