お手軽プーパッポンカリー風

タイの名物料理、プーパッポンカリーをかにかまぼこでお手軽に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かにかまぼこは身をほぐします。玉ねぎを薄切りに、ピーマンとパプリカを細切りにします。セロリは筋を取って3-4㎝長さの斜め薄切りにします。
  2. 【2】卵をボウルに割りほぐし、かにかまぼこを加えて混ぜておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をひき、おろししょうがとおろしにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒め、【1】の野菜を加えて炒めます。火が通ったら、ナンプラーを加えて軽く炒めます。
  4. 【4】【3】に牛乳とルウを加えて軽く煮て、【2】を加えて大きく混ぜます。卵が半熟になるまで煮て、お好みでラー油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 25.2g
炭水化物 25.9g
ナトリウム 1831mg
食塩相当量 4.7g

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出典:○エスビー食品