
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りにゆでます。ゆであがったら湯をきり、冷水にとってよく洗います。水けをきり、器に盛り付けます。
- 【2】そばつゆ、薬味を添えます。
- memo
- ・そばつゆの栄養成分は70%摂取の想定です。
・薬味は栄養成分に含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 277kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 53.6g |
---|---|
ナトリウム | 638mg |
食塩相当量 | 3.1g |
エネルギー | 277kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 53.6g |
---|---|
ナトリウム | 638mg |
食塩相当量 | 3.1g |