スティックスパイスで作る、牛肉と大根、里いものスパイス蒸し

和の食材をたっぷりのスパイスで和えた蒸し物です。フライパン一つでできる簡単料理です。温かいうちにお召し上がりください。

  • 調理時間40分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は2-3㎝の角切りにし、塩をもみ込みます。【A】を加えさらにもみ込みます。
  2. 【2】大根、里いもは皮をむき、牛肉と同じくらいの大きさに切り、【1】に加えよく混ぜます。オリーブオイルをかけてさらに混ぜます。
  3. 【3】【2】をフライパンに入れ、湯を注ぎます。フタをして中火にかけ、煮立ったら少し火を弱め25分蒸し煮にします。材料がやわらかくなり、ほとんど汁けがなくなれば出来上がりです。
  4. 【4】ベビーリーフを添えて盛り付けます。
memo
・途中で汁けがなくなりそうだったら、適宜湯を足してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 30.3g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 255mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○