
材料 (2人分)
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塩さば2枚(200g)
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少々
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じゃがいも2個(250g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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トマト小2個(200g)
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ピーマン3個
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1本(0.5g)
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1本(0.5g)
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1本(3.1g)
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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湯100ml
作り方
- 【1】さばは3cm幅のそぎ切りにします。
- 【2】皮をむいたじゃがいも、トマト、種を取ったピーマンは7-8mm厚さの輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】フライパンに【1】、【2】を、スパイスと塩を振りながら重ね入れます。オリーブオイル、分量の湯を加えます。フタをして中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて15-20分蒸し煮にします。じゃがいもがやわらくなったら出来上がりです。
- memo
- ・途中で汁けがなくなりそうだったら、適宜湯を足してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 29.7g |
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ナトリウム | 1018mg |
食塩相当量 | 2.5g |