スティックスパイスで作る、さばとじゃがいもの重ね蒸し

フライパン一つで簡単にできる蒸し料理です。脂ののったさばとスパイス&ハーブの風味がよく合います。

  • 調理時間25分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さばは3cm幅のそぎ切りにします。
  2. 【2】皮をむいたじゃがいも、トマト、種を取ったピーマンは7-8mm厚さの輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンに【1】、【2】を、スパイスと塩を振りながら重ね入れます。オリーブオイル、分量の湯を加えます。フタをして中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて15-20分蒸し煮にします。じゃがいもがやわらくなったら出来上がりです。
memo
・途中で汁けがなくなりそうだったら、適宜湯を足してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 29.9g
脂質 26.3g
炭水化物 29.7g
ナトリウム 1018mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品○