ハバネロのピクルス

カラフルで可愛らしい見た目とは裏腹な、強烈な辛さに注意!

  • 調理時間20分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (作りやすい分量人分)

作り方

  1. 【1】ハバネロは縦に四等分に切り、種を取ります。
  2. 【2】にんにくは芽を取り薄切りにします。
  3. 【3】【A】を鍋に入れ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止め、熱いうちに【1】【2】を入れた保存容器に注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしていただきます。
memo
・保存容器は熱湯消毒などした清潔なものをお使いください。
・ハバネロの辛み成分には刺激性があるので、調理する際はゴム手袋をし、使用した調理器具はよく洗浄するなど、取扱いに充分ご注意ください。
・調理時間に漬け込み時間や冷やす時間は含んでいません。
・パプリカやミニトマト、きゅうりなどお好みで他の野菜を入れてもよいですが、強い辛みが移るのでご注意ください。
・ピクルスはカレーやパスタ、ピザやチーズと合わせて食べるのがおすすめです。
・*栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品