蓮根とこんにゃくのきんぴら

食感のよい蓮根とこんにゃくで作るきんぴらです。七味唐辛子をしっかりきかせて、お弁当のおかずやおつまみにも!

  • 調理時間15分
  • エネルギー78kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • れんこん
    120g
  • こんにゃく
    40g
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】
  •   だし汁
    50ml
  •   みりん
    小さじ1/2
  •   醤油
    小さじ1/3
  •   塩
    小さじ1/6
  • 少々

作り方

  1. 【1】れんこん、こんにゃくは薄切りにし、こんにゃくは下茹でします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、【1】を炒めます。れんこんが透き通ってきたら【A】を加え、汁けがなくなってきたら七味唐からしを加えてさっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 78kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 3.6g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 277mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品○