
材料 (2人分)
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れんこん120g
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こんにゃく40g
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ごま油大さじ1/2
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【A】
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だし汁50ml
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みりん小さじ1/2
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醤油小さじ1/3
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塩小さじ1/6
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少々
作り方
- 【1】れんこん、こんにゃくは薄切りにし、こんにゃくは下茹でします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、【1】を炒めます。れんこんが透き通ってきたら【A】を加え、汁けがなくなってきたら七味唐からしを加えてさっと炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 78kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 277mg |
食塩相当量 | 0.7g |