梅しそ風味の豚ヒレ揚げ

梅肉の酸味としそがおいしい豚ヒレ肉の揚げ物です。定番の梅しその味わいは、鶏肉やアジ、イワシなどのお魚に合わせるのもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は1人3枚になるように、1-1.5cm厚さに切ります。ホワイトペッパーを振り、梅肉を塗ってしそを巻きます。
  2. 【2】天ぷら粉を水で溶いて衣を作ります。
  3. 【3】フライパンに少し多めのサラダ油を入れて中火で熱し、【1】の豚肉に【2】の衣をつけて揚げます。
  4. 【4】下の面がカリッとしてきたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きにします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 17.0g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 404mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○