
鮭を山椒を加えた味噌で香り良く仕上げました。漬け込んで焼くだけで、上品な味わいの味噌焼きが簡単に!朝食やお弁当のおかずにもおすすめです。
- 調理時間15分
- エネルギー114kcal
- 食塩相当量0.7g
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせます。
- 【2】鮭の両面に【1】を塗り、ラップでぴったりと包み、30分おきます。(冷蔵庫で一晩おいても良いでしょう。)
- 【3】【2】を魚焼きグリル中火で8-10分焼きます。
- 【4】ししとうがらしは、切り込みを短く入れ、魚焼きグリルで4-5分焼きます。
- memo
- ・調理時間に魚を漬け込む時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 114kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 2.4g |
---|---|
ナトリウム | 264mg |
食塩相当量 | 0.7g |