チリマヨソースをアレンジ!ケバブ風サンド

トルティーヤの皮を利用して簡単ケバブ風サンド。混ぜるだけのチリマヨソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チリマヨソースを合わせます。
  2. 【2】キャベツはせん切りに、ミニトマトは輪切りにします。
  3. 【3】トルティーヤの皮をオーブントースターで20秒温めます。キャベツ、ローストビーフ、ミニトマトをのせ、【1】のチリマヨソースを大さじ1かけます。チーズ、イタリアンパセリをのせて包んでいただきます。
memo
・チリマヨソースは茹でえびのカクテルや茹でじゃがいもなどと和えてもおいしいです。
・チリパウダーはパプリカやオレガノなどのエキゾチックな香りと辛みが特徴のミックススパイスです。
・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 39.4g
炭水化物 48.9g
ナトリウム 539mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○