基本のチリマヨソースで!ポテトフライディップ

マヨネーズとチリパウダーを混ぜるだけ!簡単ディップソースの出来上がりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】マヨネーズ、チリパウダー、塩を合わせ、チリマヨソースを作ります。
  2. 【2】ポテトを揚げ、油をきり、チリマヨソースをつけていただきます。お好みでイタリアンパセリを添えます。
memo
・塩を加えることでチリマヨソースの味がキリっと引き締まります。
・チリマヨソースやエビフライ、ナゲット、ピザのソースにしてもおいしいです。
・チリパウダーはパプリカやオレガノなどのエキゾチックな香りと辛みが特徴のミックススパイスです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 19.2g
炭水化物 24.7g
ナトリウム 206mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○