
材料 (4人分)
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1本(1.6g)
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マヨネーズ大さじ4
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塩小さじ1/8
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冷凍フライドポテト400g
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サラダ油適量(揚げ用)
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適宜
作り方
- 【1】マヨネーズ、チリパウダー、塩を合わせ、チリマヨソースを作ります。
- 【2】ポテトを揚げ、油をきり、チリマヨソースをつけていただきます。お好みでイタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・塩を加えることでチリマヨソースの味がキリっと引き締まります。
・チリマヨソースやエビフライ、ナゲット、ピザのソースにしてもおいしいです。
・チリパウダーはパプリカやオレガノなどのエキゾチックな香りと辛みが特徴のミックススパイスです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 24.7g |
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ナトリウム | 206mg |
食塩相当量 | 0.5g |