
材料 (5人分)
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*100mlのビン5個分*
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卵3個
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グラニュー糖60g
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牛乳300ml
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1g(4-5枚)
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【カラメル】
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グラニュー糖大さじ6
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水大さじ3
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水または湯大さじ1・1/2
作り方
- 【1】カラメルを作ります。小鍋にグラニュー糖、水大さじ3を入れ沸騰したら茶色くなるまで焦がし、色を止めたいところで水または湯を加え、カラメルが出来たら火を止め、器に流します。
- 【2】牛乳、メースを鍋に入れ、弱火で5分位温め、メースの香りを出します。
- 【3】ボウルに卵を割り、グラニュー糖を加えて混ぜます。【2】を少しずつ加えながら混ぜ、全部加えたら濾します。
- 【4】【1】の器に流し、アルミホイルでフタをし、140℃のオーブンで湯せんで35-40分焼きます。
- 【5】焼きあがったら氷水に取り、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、よく冷やしてからいただきます。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 196kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 31.3g |
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ナトリウム | 72mg |
食塩相当量 | 0.2g |