炊飯器で作る簡単ビリヤニ

味付けは赤缶カレーパウダールウで!炊飯器を使えば簡単にビリヤニが作れます。

  • 調理時間70分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 【2】鶏肉は3-4cm角に切り、【A】を合わせ、下味をつけます。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼きます。全体に色がついたら端に寄せ、空いたところで玉ねぎ、ピーマンをしんなりとするまで炒めます。
  4. 【4】炊飯器に【1】、水、パウダールウを入れ、混ぜます。【3】、ローレルを加えて炊飯します。
  5. 【5】ひと混ぜして器に盛り、パクチーを添えます。
memo
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 22.1g
炭水化物 68.8g
ナトリウム 802mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○