
材料 (3-4人分)
-
白米1・1/2合
-
鶏もも肉1枚(300g)
-
【A】
-
塩小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
少々
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
ピーマン1個
-
水280ml
-
1袋(38g)
-
1枚
-
サラダ油大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげておきます。
- 【2】鶏肉は3-4cm角に切り、【A】を合わせ、下味をつけます。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- 【3】フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼きます。全体に色がついたら端に寄せ、空いたところで玉ねぎ、ピーマンをしんなりとするまで炒めます。
- 【4】炊飯器に【1】、水、パウダールウを入れ、混ぜます。【3】、ローレルを加えて炊飯します。
- 【5】ひと混ぜして器に盛り、パクチーを添えます。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 547kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 68.8g |
---|---|
ナトリウム | 802mg |
食塩相当量 | 2.1g |