ハーブの香りで手軽においしい香草焼きです。

- 調理時間20分
- エネルギー393kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
豚肩ロース肉厚切り
2枚(120g×2枚)
-
【A】
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1
-
少々
-
じゃがいも
1個(150g)
-
ミニトマト
4個
-
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉はスジ切りをし、【A】で下味をつけます。
-
- 【2】じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、皮をむいて半月切りにします。
-
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】を盛りつけて上になる面から、中火から強火で焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。
-
- 【4】器に盛り、残っている油でじゃがいもを炒め、添えます。
-
- 【5】半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリも添えます。
- memo
- ・エルブドプロバンスは南仏でよく利用されるハーブをブレンドしたミックスハーブです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
393kcal |
たんぱく質 |
22.0g |
脂質 |
30.0g |
炭水化物 |
13.5g |
ナトリウム |
652mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:○エスビー食品○