エルブドプロバンスで簡単!豚の香草焼き

ハーブの香りで手軽においしい香草焼きです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りをし、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、皮をむいて半月切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】を盛りつけて上になる面から、中火から強火で焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。
  4. 【4】器に盛り、残っている油でじゃがいもを炒め、添えます。
  5. 【5】半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリも添えます。
memo
・エルブドプロバンスは南仏でよく利用されるハーブをブレンドしたミックスハーブです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 30.0g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 652mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○