ルッコラと鶏肉のレモンバターソテー

ジューシーな鶏肉とルッコラの味わいが絶妙にマッチ!手軽に作れる洋風おかずです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗い、水けをよくきり、4cm幅のザク切りにします。
  2. 【2】鶏肉は余分な皮とスジを取り除き、ひと口大に切ります。塩、ホワイトペッパー、おおしにんにくをすりこみ、下味をつけます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで2分ほど焼きます。
  4. 【4】鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な脂をふき取り、レモンの絞り汁とバターを加えます。
  5. 【5】ルッコラを加えてさっと炒め合わせて皿に盛り、レモンを添えます。
memo
・鶏肉は皮目から焼いて香ばしく仕上げましょう。
・ワインのおつまみにもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 26.9g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 241mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★エスビー食品