
材料 (2人分)
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1袋 (約50g)
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鶏もも肉1枚 (300g)
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オリーブオイル大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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バター5g
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塩少々
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小さじ1/2
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少々
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レモン(くし形切り)1/8個分
作り方
- 【1】ルッコラは洗い、水けをよくきり、4cm幅のザク切りにします。
- 【2】鶏肉は余分な皮とスジを取り除き、ひと口大に切ります。塩、ホワイトペッパー、おおしにんにくをすりこみ、下味をつけます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで2分ほど焼きます。
- 【4】鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な脂をふき取り、レモンの絞り汁とバターを加えます。
- 【5】ルッコラを加えてさっと炒め合わせて皿に盛り、レモンを添えます。
- memo
- ・鶏肉は皮目から焼いて香ばしく仕上げましょう。
・ワインのおつまみにもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 344kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 241mg |
食塩相当量 | 0.7g |