ルッコラとサーモンのカプレーゼ風

ワインを楽しむ食卓にぴったり!パーティーやおもてなしの一品にもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗い、水けをよくきり、4cm幅のザク切りにします。
  2. 【2】トマトは縦半分に切り、7-8mm幅に切ります。モッツァレラチーズも同様に切ります。
  3. 【3】スライスしたトマトとモッツァレラチーズ、スモークサーモンを交互に器に並べます。
  4. 【4】【3】の中央にルッコラをのせます。
  5. 【5】【A】を混ぜ合わせ、食べる直前にかけます。
memo
・トマト、モッツァレラチーズを切る際に、厚さを揃えると見た目がきれいに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 18.3g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 511mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★エスビー食品