バジル香る、じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め

ナポリタンの味わいをじゃがいもとウインナーでアレンジ!バジルの香りが良いアクセントになり、大人も子供も楽しめる一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは7-8mm幅の棒状に切ります。玉ねぎとピーマンは縦に5mm幅に切ります。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとじゃがいもを入れ、中火で炒めます。油が回ったら水大さじ2(分量外)を加え、フタをして弱めの中火で3分蒸します。
  3. 【3】爪楊枝を刺してじゃがいもがやわらかくなったら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加え、中火で3分炒めます。
  4. 【4】フライパンの中央を空けてケチャップとウスターソースを入れ、ふつふつとしてきたら全体をざっと混ぜます。塩とホワイトペッパーで味を調えます。
  5. 【5】最後にバジルをちぎって加え、軽く混ぜて器に盛ります。
memo
・余ったバジルの活用法としてもおすすめです。
・調味料の水分を軽く飛ばしてから食材を絡めることで濃厚な味わいになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 9.7g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 750mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★エスビー食品