
材料 (2人分)
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葉10枚
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じゃがいも中1個 (180g)
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ウインナーソーセージ2本
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玉ねぎ1/4個 (50g)
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ピーマン1個 (30g)
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩少々
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少々
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは7-8mm幅の棒状に切ります。玉ねぎとピーマンは縦に5mm幅に切ります。ウインナーは斜め切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとじゃがいもを入れ、中火で炒めます。油が回ったら水大さじ2(分量外)を加え、フタをして弱めの中火で3分蒸します。
- 【3】爪楊枝を刺してじゃがいもがやわらかくなったら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加え、中火で3分炒めます。
- 【4】フライパンの中央を空けてケチャップとウスターソースを入れ、ふつふつとしてきたら全体をざっと混ぜます。塩とホワイトペッパーで味を調えます。
- 【5】最後にバジルをちぎって加え、軽く混ぜて器に盛ります。
- memo
- ・余ったバジルの活用法としてもおすすめです。
・調味料の水分を軽く飛ばしてから食材を絡めることで濃厚な味わいになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 24.8g |
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ナトリウム | 750mg |
食塩相当量 | 1.9g |