材料 (2人分)
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葉10枚
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卵2個
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牛乳大さじ2
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シュレッドチーズ20g
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】溶いた卵に牛乳、塩、ホワイトペッパーを入れ、混ぜます。
- 【2】【1】にシュレッドチーズを加えます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【2】の卵液を流し込みます。
- 【4】かき混ぜながら中火で炒め、固まってきたら火を止め、バジルをちぎって加えます。
- 【5】余熱でさっと火を通して器に盛ります。
- memo
- ・バジルは手でちぎることで香りがより引き立ちます。
・トーストした食パンにのせて食べるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 159kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.7g |
| 脂質 | 13.0g |
| 炭水化物 | 1.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 181mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
