バジルとチーズのスクランブルエッグ炒め

ふんわり濃厚な卵にバジルの香りがベストマッチ!包丁を使わず、冷蔵庫にある材料で手軽に作れる一品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】溶いた卵に牛乳、塩、ホワイトペッパーを入れ、混ぜます。
  2. 【2】【1】にシュレッドチーズを加えます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【2】の卵液を流し込みます。
  4. 【4】かき混ぜながら中火で炒め、固まってきたら火を止め、バジルをちぎって加えます。
  5. 【5】余熱でさっと火を通して器に盛ります。
memo
・バジルは手でちぎることで香りがより引き立ちます。
・トーストした食パンにのせて食べるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 13.0g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 181mg
食塩相当量 0.6g

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出典:★エスビー食品