
材料 (2人分)
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葉10枚
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白飯400g
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しらす40g
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】バジルは細かく刻みます。
- 【2】白飯に、しらす、レモンの絞り汁、塩、ホワイトぺッパー、オリーブオイルを加えて混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えて更に混ぜます。
- 【4】【3】を1/4量取り、おにぎりの形に握ります。
- 【5】お好みでカットしたレモンやバジル(各分量外)を飾ります。
- memo
- ・余ったバジルの活用法としてもおすすめです。
・おにぎりは4個できあがります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 74.8g |
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ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |