しらすとバジルのレモンオイルおにぎり

しらすの旨みにレモンとバジルの爽やかさがプラスされた、おしゃれな洋風おにぎりです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルは細かく刻みます。
  2. 【2】白飯に、しらす、レモンの絞り汁、塩、ホワイトぺッパー、オリーブオイルを加えて混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えて更に混ぜます。
  4. 【4】【3】を1/4量取り、おにぎりの形に握ります。
  5. 【5】お好みでカットしたレモンやバジル(各分量外)を飾ります。
memo
・余ったバジルの活用法としてもおすすめです。
・おにぎりは4個できあがります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 5.6g
炭水化物 74.8g
ナトリウム 635mg
食塩相当量 1.6g

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出典:★エスビー食品