
材料 (2人分)
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とうもろこし1本(正味150g)
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【A】
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片栗粉大さじ3
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薄力粉大さじ2
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1本(1.8g)
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塩小さじ1/3
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水大さじ3
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】とうもろこしは半分に折り、切り口を下にして包丁で実をはずします。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜます。
- 【3】フライパンの底から1cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、【2】をスプーンで1杯ずつ落とし入れ、火が通るまで両面2-3分ずつ揚げます。
- memo
- ・とうもろこしは生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。(冷凍をお使いの場合は、はねやすいのでご注意ください。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 381kcal |
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たんぱく質 | 3.5g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 31.5g |
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ナトリウム | 390mg |
食塩相当量 | 1.0g |