たっぷりペッパー!ハッシュドもろこし

スパイシーなハッシュドもろこしです。とうもろこしのぷちぷち食感と甘味が引き立つ一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー381kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】とうもろこしは半分に折り、切り口を下にして包丁で実をはずします。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンの底から1cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、【2】をスプーンで1杯ずつ落とし入れ、火が通るまで両面2-3分ずつ揚げます。
memo
・とうもろこしは生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。(冷凍をお使いの場合は、はねやすいのでご注意ください。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 381kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 27.7g
炭水化物 31.5g
ナトリウム 390mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品