野菜たっぷりスープカレー

野菜の旨みたっぷり!スパイスの香りで野菜をおいしくたくさん食べられます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー650kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもとにんじんは大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏手羽元を焼き目がつくようにしっかり焼きます。
  3. 【3】【2】に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒めたら、水、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮ます。
  4. 【4】野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜたら、冷凍揚げなす、冷凍ブロッコリー、くし形切りにしたトマトを加え、ふたたび弱火でとろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】器に盛り、白飯とともにいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 650kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 18.1g
炭水化物 104.4g
ナトリウム 1389mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品