
材料 (2人分)
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鶏手羽元4本
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玉ねぎ1/3個 (100g)
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じゃがいも大1/2個 (100g)
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にんじん中1/2本 (50g)
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トマト1/4個
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冷凍揚げなす40g
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冷凍ブロッコリー4個
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サラダ油小さじ1
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水550ml
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コンソメ(固形)1個
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1枚
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1袋 (38g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもとにんじんは大きめのひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏手羽元を焼き目がつくようにしっかり焼きます。
- 【3】【2】に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒めたら、水、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮ます。
- 【4】野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜたら、冷凍揚げなす、冷凍ブロッコリー、くし形切りにしたトマトを加え、ふたたび弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【5】器に盛り、白飯とともにいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 650kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 104.4g |
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ナトリウム | 1389mg |
食塩相当量 | 3.6g |