野菜たっぷりスープカレー

野菜の旨みたっぷり!スパイスの香りで野菜をおいしくたくさん食べられます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー336kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもとにんじんは大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏手羽元を焼き目がつくようにしっかり焼きます。
  3. 【3】【2】に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒めたら、水、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮ます。
  4. 【4】野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜたら、冷凍揚げなす、冷凍ブロッコリー、くし形切りにしたトマトを加え、ふたたび弱火でとろみがつくまで煮ます。
memo
・白飯やパンと一緒にどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 18.4g
炭水化物 30.0g
ナトリウム 1361mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品