パクチミチュリ

アルゼンチン発祥の定番ソース、チミチュリ。フレッシュなパクチーやパセリの香りが爽やかに香る、お肉と相性抜群なソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量0.7g

作り方

  1. 【1】玉ねぎとイタリアンパセリは、細かくみじん切りします。
  2. 【2】パクチーは根元を切り落とし、葉と茎をみじん切りにします。
  3. 【3】【1】【2】とその他すべての材料を混ぜ合わせ、牛ステーキ肉などにかけていただきます。
memo
・一味唐からしは、辛みをみながら調整してください。
・白ワインビネガーはお酢でも代用できます。
・牛ステーキ肉のほかに、チキンステーキや豚肉のソテーなどにもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 20.6g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品