
材料 (2人分)
-
10g
-
10g
-
小さじ2
-
大さじ1
-
小さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
-
玉ねぎ10g
-
塩ひとつまみ
-
少々
-
少々
作り方
- 【1】玉ねぎとイタリアンパセリは、細かくみじん切りします。
- 【2】パクチーは根元を切り落とし、葉と茎をみじん切りにします。
- 【3】【1】【2】とその他すべての材料を混ぜ合わせ、牛ステーキ肉などにかけていただきます。
- memo
- ・一味唐からしは、辛みをみながら調整してください。
・白ワインビネガーはお酢でも代用できます。
・牛ステーキ肉のほかに、チキンステーキや豚肉のソテーなどにもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 194kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 2.1g |
---|---|
ナトリウム | 260mg |
食塩相当量 | 0.7g |