パッキーマオ(タイ風スパイシー焼きそば)

太めのライスヌードルで作る、唐辛子の効いたタイの焼きそばです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】センヤイはパッケージの記載通り水につけてもどした後、沸騰している湯でさっと茹でます。
  2. 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. 【3】バジルは葉を摘み、洗って水けを拭きます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火をつけて弱火で炒めます。色づいてきたら豚ひき肉、【2】の玉ねぎ、パプリカと、輪切り唐辛子を加え強火で炒めます。
  5. 【5】解凍したシーフードミックスと【1】を加え、全体的に炒めたら、混ぜ合わせた【A】を加え味付けします。最後に【3】を加え、バジルがしんなりしたら火を止めます。
  6. 【6】皿に盛り、お好みで酢やナンプラーをかけていただきます。
memo
・センヤイの代わりに、きしめんや焼きそば用の麺を使っても良いでしょう。
・栄養成分に卓上調味料は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 27.0g
脂質 15.2g
炭水化物 31.9g
ナトリウム 1154mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品