
材料 (2人分)
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センヤイ(乾麺)140g
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シーフードミックス(冷凍)100g
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豚ひき肉80g
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玉ねぎ1/4個 (50g)
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パプリカ(赤)1/4個 (30g)
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にんにく1/2片
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菜館 輪切り唐辛子小さじ1-2
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1袋 (約35g)
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【A】
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大さじ1
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大さじ1/2
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少々
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砂糖小さじ1
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小さじ1
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水50ml
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サラダ油大さじ1
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【卓上調味料】
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適量
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菜館 輪切り唐辛子適量
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酢適量
作り方
- 【1】センヤイはパッケージの記載通り水につけてもどした後、沸騰している湯でさっと茹でます。
- 【2】玉ねぎ、パプリカは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- 【3】バジルは葉を摘み、洗って水けを拭きます。
- 【4】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火をつけて弱火で炒めます。色づいてきたら豚ひき肉、【2】の玉ねぎ、パプリカと、輪切り唐辛子を加え強火で炒めます。
- 【5】解凍したシーフードミックスと【1】を加え、全体的に炒めたら、混ぜ合わせた【A】を加え味付けします。最後に【3】を加え、バジルがしんなりしたら火を止めます。
- 【6】皿に盛り、お好みで酢やナンプラーをかけていただきます。
- memo
- ・センヤイの代わりに、きしめんや焼きそば用の麺を使っても良いでしょう。
・栄養成分に卓上調味料は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 217kcal |
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たんぱく質 | 27.0g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 31.9g |
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ナトリウム | 1154mg |
食塩相当量 | 2.9g |