スライスチーズで作る、トマトとバジルの焼きカプレーゼ

焼きカプレーゼを手軽にスライスチーズでも!

  • 調理時間10分
  • エネルギー69kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを取り、5mm程度の厚さにスライスします。
  2. 【2】スライスチーズは1枚を半分に切ります。
  3. 【3】スキレット(または耐熱皿)に【1】を並べます。
  4. 【4】【3】のトマトに被せるように、2枚重ねた【2】のチーズをのせ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
  5. 【5】オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで加熱します。
  6. 【6】焼き上がりにバジルの葉を加え、チーズとからめながらいただきます。
memo
・バゲットにのせたりつけたりしながら食べるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 69kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.1g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 41mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品