TOPレシピスライスチーズで作る、トマトとバジルの焼きカプレーゼ
スライスチーズで作る、トマトとバジルの焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼを手軽にスライスチーズでも!

- 調理時間10分
- エネルギー69kcal
- 食塩相当量0.2g
材料
(2人分)
-
トマト
小1個 (100g)
-
スライスチーズ(とけるタイプ)
4枚
-
塩
少々
-
少々
-
オリーブオイル
小さじ2
-
2-3枝
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを取り、5mm程度の厚さにスライスします。
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- 【2】スライスチーズは1枚を半分に切ります。
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- 【3】スキレット(または耐熱皿)に【1】を並べます。
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- 【4】【3】のトマトに被せるように、2枚重ねた【2】のチーズをのせ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
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- 【5】オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで加熱します。
-
- 【6】焼き上がりにバジルの葉を加え、チーズとからめながらいただきます。
- memo
- ・バゲットにのせたりつけたりしながら食べるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
69kcal |
たんぱく質 |
1.4g |
脂質 |
6.1g |
炭水化物 |
2.6g |
ナトリウム |
41mg |
食塩相当量 |
0.2g |
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出典:○エスビー食品