
材料 (2-3人分)
-
1袋 (約50g)
-
柿1個
-
生ハム30g (6枚)
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり、根を落として3-4cm長さに切ります。
- 【2】柿は皮をむいて4等分にし、5mm厚さの薄切りにします。生ハムはひと口大に切ります。
- 【3】【A】を合わせドレッシングを作ります。
- 【4】【1】-【3】を手早く混ぜ合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 228kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 17.0g |
---|---|
ナトリウム | 462mg |
食塩相当量 | 1.2g |