柿と生ハムのルッコラサラダ

柿と生ハムの甘じょっぱさに、ルッコラのピリッとした辛さが合わさったおいしいサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、根を落として3-4cm長さに切ります。
  2. 【2】柿は皮をむいて4等分にし、5mm厚さの薄切りにします。生ハムはひと口大に切ります。
  3. 【3】【A】を合わせドレッシングを作ります。
  4. 【4】【1】-【3】を手早く混ぜ合わせ、器に盛ります。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 16.5g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 462mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品