本鶏だしでつくる 炊飯器ビリヤニ

本鶏だし、スパイス、フライドオニオンの旨みのかけ合わせ!炊飯器で作ったと思えない本格的な仕上がりに!

  • 調理時間40分
  • エネルギー602kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切って保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、30分ほどおきます。
  2. 【2】炊飯器に洗った米、【B】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜます。【1】、フライドオニオン、バターをのせ、通常炊飯します。
  3. 【3】全体を混ぜて器に盛り、カシューナッツ、薄切りにした紫玉ねぎ、パクチー、スペアミントを散らします。
memo
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 602kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 27.7g
炭水化物 66.3g
ナトリウム 702mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品