
材料 (3-4人分)
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白米2合
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鶏もも肉大1枚(350g)
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フライドオニオン20g
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バター20g
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カシューナッツ適量
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紫玉ねぎ適量
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適量(粗みじん切り)
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適量
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【A】
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大さじ1
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プレーンヨーグルト大さじ2
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1
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【B】
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1袋(100g)
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酒大さじ2
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切って保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、30分ほどおきます。
- 【2】炊飯器に洗った米、【B】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜます。【1】、フライドオニオン、バターをのせ、通常炊飯します。
- 【3】全体を混ぜて器に盛り、カシューナッツ、薄切りにした紫玉ねぎ、パクチー、スペアミントを散らします。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 602kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 66.3g |
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ナトリウム | 702mg |
食塩相当量 | 1.9g |