材料 (2人分)
-
卵2個
-
鶏ひき肉200g
-
パプリカ(赤)1/2個(75g)
-
玉ねぎ1/4個(50g)
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
1パック(10g)
-
サラダ油大さじ2
-
【A】
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
大さじ1/2
-
大さじ1
-
1袋(100g)
-
白飯400g
作り方
- 【1】パプリカは細切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。スィートバジルは葉を摘みます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を入れ、フチがカリッとするまで焼き、取り出します。
- 【3】残りのサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、おろしにんにく、輪切り唐辛子を入れ、軽くほぐしながら、肉の色が変わるまで炒めます。
- 【4】パプリカ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、【A】を加え、水分をとばしながら炒めます。
- 【5】スィートバジルを加えてさっと炒めます。
- 【6】器に白飯と【5】を盛り、【2】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 822kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 36.4g |
| 脂質 | 39.5g |
| 炭水化物 | 84.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 893mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
