本鶏だしでつくる ガパオ

本鶏だしを加えて煮詰めながら炒めることで旨みを凝縮!お手軽ガパオがワンランク上のおいしさに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー822kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは細切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。スィートバジルは葉を摘みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を入れ、フチがカリッとするまで焼き、取り出します。
  3. 【3】残りのサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、おろしにんにく、輪切り唐辛子を入れ、軽くほぐしながら、肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 【4】パプリカ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、【A】を加え、水分をとばしながら炒めます。
  5. 【5】スィートバジルを加えてさっと炒めます。
  6. 【6】器に白飯と【5】を盛り、【2】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 822kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 39.5g
炭水化物 84.5g
ナトリウム 893mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品