
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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トマト1個(150g)
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パプリカ(黄)1/4個(40g)
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なす1本(80g)
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ズッキーニ1/2個(80g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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大さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ1・3/4
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水80ml
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レモンの絞り汁大さじ1・1/2
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1枚
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉、パプリカ、なす、ズッキーニはひと口大に切ります。玉ねぎはみじん切り、トマトはザク切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
- 【3】トマト、カレー粉、コンソメを加えてペースト状になるまで3‐4分炒めます。
- 【4】鶏肉を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
- 【5】水、パプリカ、なす、ズッキーニ、ローレルを加え、フタをして中火から弱火で10‐13分煮ます。
- 【6】レモンの絞り汁を加えて味を調えてから火を止めます。
- 【7】器に白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・お好みでレモンの絞り汁の量を加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 679kcal |
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たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 91.2g |
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ナトリウム | 581mg |
食塩相当量 | 1.5g |