
材料 (2人分)
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鶏もも肉80g
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玉ねぎ中1/4個(50g)
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にんじん中1/4本(50g)
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かぶ1個(80g)
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オリーブオイル大さじ1
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水200ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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2振り
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2振り
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かぶの葉適宜
作り方
- 【1】鶏肉、玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切り、かぶは1.5cm角に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を加え炒めます。
- 【3】水、コンソメ、オールスパイスを加え、フタをして具材に火が通るまで煮込みます。
- 【4】器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけます。
- memo
- ・かぶの葉はお好みで刻んで彩りにご使用いただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 157kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 280mg |
食塩相当量 | 0.7g |