かぶとチキンのコンソメスープ

オールスパイスが素材の味を引き立て、塩分控えめでも満足感のあるスープに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切り、かぶは1.5cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を加え炒めます。
  3. 【3】水、コンソメ、オールスパイスを加え、フタをして具材に火が通るまで煮込みます。
  4. 【4】器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけます。
memo
・かぶの葉はお好みで刻んで彩りにご使用いただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 11.9g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 280mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○