
材料 (2人分)
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白菜2枚(200g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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小さじ2/3
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無塩バター20g
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オリーブオイル大さじ1
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水200ml
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牛乳50ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2/3
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1枚
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適量
作り方
- 【1】白菜はザク切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルとバターを熱し、おろしにんにく、【1】を炒めます。しんなりしたら、水、ローレルを加え、フタをして弱火で30分ほど野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】ローレルを取り除いて、粗熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し入れます。
- 【4】牛乳、コンソメを加えて弱火で温めます。お好みでパセリをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 224mg |
食塩相当量 | 0.5g |