トマトとヨーグルトの冷製スープ

トマトジュースとヨーグルトを混ぜるだけの簡単スープ。塩を加えずに素材の味を楽しみます。チリパウダーの風味と細かく切った野菜がアクセント!

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
ツジツマシアワセ 塩分よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間10分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

  • トマトジュース(無塩)
    200ml
  • ギリシャヨーグルト
    100g
  • 小さじ1/4
  • きゅうり
    10g
  • パプリカ(黄)
    10g
  • トマト
    10g
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ボウルにトマトジュース、ヨーグルト、チリパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 【2】野菜は極小さめの角切りにします。
  3. 【3】器に【1】を注ぎ、【2】の野菜をのせます。オリーブオイルを回しかけ、チリパウダー(分量外)をお好みで振ります。
memo
・よく冷やしてからいただくのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 6.9g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 18mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○