
トマトジュースとヨーグルトを混ぜるだけの簡単スープ。塩を加えずに素材の味を楽しみます。チリパウダーの風味と細かく切った野菜がアクセント!
- 調理時間10分
- エネルギー112kcal
- 食塩相当量0.1g
材料 (2人分)
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トマトジュース(無塩)200ml
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ギリシャヨーグルト100g
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小さじ1/4
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きゅうり10g
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パプリカ(黄)10g
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トマト10g
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】ボウルにトマトジュース、ヨーグルト、チリパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 【2】野菜は極小さめの角切りにします。
- 【3】器に【1】を注ぎ、【2】の野菜をのせます。オリーブオイルを回しかけ、チリパウダー(分量外)をお好みで振ります。
- memo
- ・よく冷やしてからいただくのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 18mg |
食塩相当量 | 0.1g |