
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取り除きひと口大に切り、さっと水で濡らし、電子レンジ対応の器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。竹串を刺して加熱が足りない部分がある場合は、加熱時間を追加してください。
- 【2】【A】を電子レンジ対応の器に入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。加熱後よく混ぜます。
- 【3】【1】に【2】をかけ、全体をよく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 16.9g |
---|---|
ナトリウム | 178mg |
食塩相当量 | 0.4g |