かぼちゃのそぼろあん

オイスターソースの旨味が効いたそぼろあんがカボチャの甘味を引き立てます。冷めても美味しいおかずはお弁当にも重宝します。

  • 調理時間10分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とワタを取り除きひと口大に切り、さっと水で濡らし、電子レンジ対応の器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。竹串を刺して加熱が足りない部分がある場合は、加熱時間を追加してください。
  2. 【2】【A】を電子レンジ対応の器に入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。加熱後よく混ぜます。
  3. 【3】【1】に【2】をかけ、全体をよく混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 3.2g
炭水化物 16.9g
ナトリウム 178mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品