
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉100g
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玉ねぎ1/2個
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卵2個
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大さじ2・1/2
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水300ml
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白飯400g
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青ねぎ1本
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。卵は割りほぐしておきます。青ねぎは2mm幅の小口切りにします。
- 【2】鍋またはフライパンに水とオイスターソースを入れて混ぜ、火にかけます。
- 【3】沸いてきたら玉ねぎを加えて均等に広げ、豚こま切れ肉を広げてのせます。
- 【4】再び沸いてきたらアクを取り除き、卵を流し入れます。フタをして30秒ほど蒸します。
- 【5】どんぶりに盛った白飯の上にかけ、青ねぎを散らし、お好みで七味唐からしを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 547kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 86.9g |
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ナトリウム | 1394mg |
食塩相当量 | 3.5g |