白菜無水ビーフシチュー

白菜の水分で作るビーフシチューです。白菜の甘みが感じられます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、白菜は小さめのザク切り、牛肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらいったん取り出します。
  3. 【3】同じ鍋に白菜、赤ワインを入れフタをして弱火で20-30分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく溶かし【2】を戻し入れ、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 18.2g
炭水化物 15.9g
ナトリウム 779mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品