
材料 (5人分)
-
白菜1/2個 (800g)
-
玉ねぎ小1個 (150g)
-
牛切り落とし肉250g
-
サラダ油大さじ1
-
赤ワイン120ml
-
1/2箱 (84g)
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、白菜は小さめのザク切り、牛肉はひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらいったん取り出します。
- 【3】同じ鍋に白菜、赤ワインを入れフタをして弱火で20-30分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく溶かし【2】を戻し入れ、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 15.9g |
---|---|
ナトリウム | 779mg |
食塩相当量 | 2.0g |